您当前位置: 新闻> 新闻详情
 
新闻详情

排除误服!中国女排冠军成员被查兴奋剂与环法七冠王为

作者:必发88-必发88官网-必发娱乐集团      发布时间:2019-08-21 00:45:54

  一直以来,国家体育总局对于中国运动员反兴奋剂监察工作要求都是十分严格,近些年来几乎没有中国运动员出现兴奋剂状况,但是在8月13日,中国反兴奋剂中心的官网上,却放出一则重磅信息,中国女排里约奥运会冠军成员杨方旭因为服用兴奋剂,被禁赛四年,一时间令国内和国外舆论一片哗然。

  其实,早在去年雅加达奥运会上,杨方旭就已经出现了意思被查出服用兴奋剂的情况,当时在出征亚运会之前公布的中国代表团大名单上,就有杨方旭的名字,但是当女排队伍抵达雅加达之后,杨方旭却并未出现在队伍当中,当时郎平还向外界解释,杨方旭与张常宁因为伤病最终缺席了此次亚运会,排协也紧急从二队抽调姚迪进行补位,中国女排最终只以13名选手参加全部比赛。

  对于张常宁的受伤外界当时早有报道,有消息称中国女排还在宁波北仑训练基地训练时,张常宁为了避免与朱婷相撞,导致自己的膝盖扭伤疼痛不已,无法坚持继续比赛,而杨方旭被撤下就有些突然,7月25号公布的大名单里她赫然在列你,并且在8月中陈可辛拍摄《中国女排》时与女排队员的合影中,杨方旭也位列其中,但是当队伍抵达雅加达之后,杨方旭却突然宣布落选。

  到了今年3月1日,女排主教练郎平在接受记者采访时,也透露出杨方旭已经退役的消息,当时郎平的原话是:“应该说我们在新老交替中,奥运会后撤了四个老的(魏秋月、惠若琪、徐云丽、杨方旭),这四个老的就占了球队的三分之一,新的球员补充上来在经验和技术方面都存在一些问题,所以我们也希望能在今年的训练和比赛中有所提高吧。”

  根据反兴奋剂中心官方讯息,杨方旭药监呈现阳性的药物是外源性促红素,也就是俗称的EPO,这种药物属于处方药,一定要注射使用才会有效,临床上常用于肾功能不足以及恶性肿瘤化疗后所致的贫血。在运动领域,EPO最大的作用是刺激红细胞的增加,可以提高红细胞中的含氧量,给肌肉中供给更多的氧气,能够有效提高运动员的体能,前环法自行车赛冠军阿姆斯特朗当初就被查出服用该药。

  由于这一药物必须注射使用才会生效,因此并不存在误服的可能,再加上杨方旭本就体能偏弱,很有可能是一时鬼迷心窍才会误入歧途。

  排除误服!中国女排冠军成员被查兴奋剂,与环法七冠王为同类药物

  真是NBA最强关系户!从马刺到猛龙再到快船,小卡去哪儿他到哪儿

  埃尔克森入国足,名记认同郝海东:拿归化冲世界杯,文化自信呢?

  诸暨新一轮行政村规模调整开始!哪些村列入调整范围?

  “示范给谁看?”新闻联播主播提问发人深省,迅速冲上热搜

  为寻“靠山”,他帮王三运、王晓光亲属违规获茅台酒经营权

  专为14-35周岁的浙江人定制!重点还帮解决婚恋问题