您当前位置: 新闻> 新闻详情
 
新闻详情

中国女排队员掀起海外留学潮

作者:必发88-必发88官网-必发娱乐集团      发布时间:2020-01-19 13:26:38

  排超联赛结束后,队员们开启了不同的生活模式。

  外援们离队回国了,各队的内援们也离队回了家乡,各队的本土球员也都纷纷离队回家过年。

  但有一批球员,却在假期开启了她们的留洋之旅,迎接新的挑战和机遇。

  据天津市排球运动管理中心主任李珊介绍,于鋆炜将在几天后启程塞尔维亚,登陆塞尔维亚的排球联赛,加盟塞尔维亚拉伊科瓦茨铁道工俱乐部队。这个队伍上赛季获得塞超联赛冠军,不过本赛季它仅列第五名。

  本赛季它已经引进了一位中国山东的球员孙汝晗,而于鋆炜则是第二位中国排球。

  于鋆炜将在该队主打主攻位置,并承担六轮一传的重任。

  栗垚是广东恒大队队长,司职主攻和接应。陈佩研21岁,也是一名接应。

  刚刚结束的排超联赛,广东女排一举闯进了四强,虽然未能淘汰掉上海队闯进决赛,但联赛第四名也创造了近几个赛季球队的最好成绩。

  在连引大牌外援与林莉、郑益昕两名国手的情况下,队长栗垚并未被遮掩住光芒,相反她用出色的发挥成为了球队的绝对核心。一个赛季下来栗垚收获了全队最高的198分,并且在最佳主攻排行上栗垚仅次于张常宁、李盈莹、朱婷、宋立琦,排名国内球员第5位。出色的进攻、稳定的六轮一传,主攻与接应都能胜任,只有25岁正值当打之年的栗垚,很可能成为中国女排的一匹黑马。

  本赛季21岁小将陈佩研仍未获得多少上场机会,在球队有科舍列娃这枚重炮的情况下,她只是一名绝对替补,不过在世俱杯同天津女排的比赛中,得到机会之后陈佩研砍下了全场最高的17分,比天津队的胡克尔还要多1分。半决赛首场科舍列娃被雪藏的情况下,赛季首次联赛主打的陈佩研又一次轰下了本队最高的23分,两场比赛就证明了自己的强攻实力,有国产埃格努之称的陈佩研很有希望在今年重返国家队。

  根据近日广东女排的官宣,栗垚和小将陈佩妍将前往罗马尼亚女排联赛打球,她们加盟的是CSM特尔戈维什泰俱乐部。

  上个月,泰国春武里俱乐部宣布,将引入中国四川队的张晓雅和山东队的孙杰两名国字号球员。

  张晓雅1992年10月4日出生,四川成都人,中国女排国家队二队成员,在场上司职副攻,身高1米89。她在俱乐部球号为8号,参加过U23 国奥队,亚洲杯、亚运会,2015年的国家队 ,并随队获得世界杯冠军。2016年随队获得瑞士女排精英赛冠军 亚洲杯冠军。2017年2月8日,中国女排获得《感动中国》2016年度特别致敬。

  入选中国女排U23亚锦赛14人大名单司职接应。

  王思敏出生于北京朝阳区一个普通家庭,从小在朝阳区平乐园小学上学,小升初时需要掌握一门体育技巧,于是她玩起了排球,这一下就入了门。考上铁二中后,她仍在学校里打排球,校队教练感觉她手感好,就一直鼓励她别放弃。

  2012年11月升上初三后,王思敏被教练直荐到北汽女排一队,时任主教练蔡斌看了看王思敏,先让她跟全队训练一下。王思敏入队后先去了北京女排青年队。上赛季被租借到四川队,表现相当不错。

  2019年下半年,她加盟了意甲俱乐部布斯托阿西奇奥队。

  此外,消息称云南队刘梦雅和四川队王晨两位老将,可能加盟印尼联赛。

  多名球员在赛季结束后纷纷留洋,与中国联赛赛季太短有关,也与中国女排运动水平较高有关。相信她们走出国门,定会大开眼界。

  女排副攻线告急!老将颜妮急需替补,王媛媛和杨涵玉或只能2选1

  天津女排勇夺队史12冠,恐仍是3人将决战东京,1人仍需一番竞争

  中国排协声明:不要以中国女排名义吸金赚钱!和朱婷电影有关!

  德洋品排-送于鋆伟登陆欧洲,天津女排究竟想干什么?

  中国女排东京奥运对手巡礼之一:老狐狸带领下的塞尔维亚